Юрист объяснил, когда ловля покемонов в храме – хулиганство, а когда оскорбление

Глава Ассоциации адвокатов РФ за права человека Мария Баст считает, что сама игра Pokemon Go не запрещена, просто не стоит нарушать общественный порядок.

Блогера Руслана Соколовского обвиняют не в самом факте ловли покемонов в Храме-на-Крови, а за то, что в его видео была нецензурная брань, которую можно расценить как оскорбление, заявила Лайфу председатель Ассоциации адвокатов России за права человека Мария Баст.

— Немного неправильно, что Соколовского обвиняют именно за ловлю покемонов. Да, был такой факт, но это не оскорбление чувств верующих. Он мог ходить, ловить. Если бы он бегал и ловил покемонов в церкви, нарушал общественный порядок, сбивал свечки, подходил к иконам и всячески это демонстрировал – тогда да. Это могут расценить как оскорбление чувств верующих или хулиганство. Могут и до пяти лет дать по совокупности за обе статьи, — сказала она.

Материал полностью по ссылке https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/899019/iurist_obiasnil_koghda_lovlia_pokiemonov_v_khramie_nil_khulighanstvo_a_koghda_oskorblieniie

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *