30.07.18 В Твери без крыши над головой могут остаться инвалид и его несовершеннолетний брат

В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека поступило обращение родителей инвалида III группы и несовершеннолетнего ребенка из Твери, в котором отец детей Дмитрий Боголюбов сообщил, что семья из четырех человек может остаться без крыши над головой после решения Тверского областного суда от 14 декабря 2017 года. Именно такое решение, сообщил Дмитрий Боголюбов, вынес суд, установив сроки, в которые должен быть полностью снесен мансардный этаж, выстроенный более десяти лет назад и которым семья пользовалась на законных основаниях все эти годы.
Как рассказал Дмитрий Боголюбов, суть конфликта в том, что дом много лет назад планировался под снос, и собственникам дома должны были бы дать новые квартиры, но объект недвижимости находится в центре города Твери и поэтому решение о сносе сменилось сохранением исторического облика города. За эти годы, не портя внешний вид здания, Боголюбовы надстроили мансардный этаж, создали удобное жилое пространство и для сына-инвалида и для младшего ребенка, оформили право собственности. Однако собственники части дома, владеющие небольшой площадью, узнав о смене планов местных властей и намерении сохранить дом и сожалея о потерянных квартирах, обратили свой гнев на Боголюбовых, отстроивших часть дома, несмотря на возможный снос. Результатом их недовольства стал судебный процесс, который завершился определением Тверского областного суда в декабре 2017 года о том, что до 01 июля 2018 года мансардный этаж должен быть снесен.
Как рассказала Юлия Боголюбова, мать двоих детей, начиная с 14 декабря 2017 года вся семья живет в состоянии стресса – в любой момент они ожидают начала сноса их дома, это очень нервная, неприятная обстановка, говорит Юлия. Как рассказал Дмитрий Боголюбов, больше всего переживают дети, потому что перспектива оказаться на улице испугает и взрослого, а сама мысль о том, что с домом, где они живут, спят, едят, где они счастливы и где их любят родители, может случиться непоправимое, создало серьезную травму.
Как рассказали в пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, обращение Дмитрия Боголюбова было изучено, и специалисты Ассоциации пришли к выводу, что права инвалида III группы и несовершеннолетнего ребенка были грубо нарушены: суды прошли без учета их интересов, в судебных процессах не принимали участия ни органы опеки, ни прокуратура, которые должны были бы дать свою оценку происходящему и не допустить ситуации, когда представители социально уязвимых группы могут оказаться на улице: для детей это единственное жилье.
Дело о лишении Боголюбовых жилья взято специалистами Ассоциации Адвокатов России за Права Человека под общественный контроль. В настоящее время, рассказали в пресс-службе, подан иск в защиту прав инвалида и несовершеннолетнего ребенка.
www.rusadvocat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *