09.09.2016 Комментарий эксперта: Мария Баст об отказе в возбуждении уголовного дела

Жениха убили за отказ жениться?
Настоящая драма произошла в Новой Москве — 26-летний Сергей П. поплатился жизнью за то, что передумал жениться.

«С Леной он жил два года, — вспоминает мать погибшего, Екатерина Владимировна. — Когда начинали жить вместе, ей было всего 18 лет».

Главной странностью Елены оказалась меркантильность. Сергей мечтал накопить денег, купить квартиру в ипотеку, однако после знакомства с Еленой об ипотеке пришлось забыть — все заработанное отныне приходилось тратить на любимую.

Сергей миллионером не был — приехал в Москву из села, работал водителем, снимал в Новой Москве комнату. Впрочем, сама Елена тоже не москвичка — перебралась с семьей в Москву из Калуги. Снимали жилье, родня пахала, Елена училась в столичном колледже.

«Как только она начала жить с Сергеем, сразу заявила: не хочу учиться в колледже, хочу в институте! Перевелась в институт, он стал платить за ее дневное обучение», — вспоминает Екатерина Владимировна.

Вскоре любимая выведала у Сергея, что у его матери есть квартира в другом городе и земля в селе. «Сын приехал ко мне в деревню, говорит: мать, продавай землю! Я ни в какую. Он снова приехал — продавай квартиру! Елена науськивала его, внушала, что им, как молодой семье, нужны деньги, чтобы обустроиться», — вспоминает Екатерина Владимировна.

Мать, как могла, убеждала сына: «Живешь с ней всего ничего, детей общих нет, а она уже требует продать материнскую квартиру!»

Елена кричала, что из-за Сергея она нищая, что она могла бы найти себе миллионера, а вместо этого влачит с ним, с водителем, жалкое существование. Когда на очередной каприз у Сергея не оказалось денег, Елена в знак протеста устроилась продавщицей в магазин в ночную смену.

После этого жизнь Сергея окончательно превратилась в кошмар — любимая заявила, что на новой работе грузчики ей прохода не дают, если Сергей не хочет ее потерять, ему надо устроиться в этот магазин охранником в те же ночные смены.

Так он и сделал. «Выматывал себя за десять тысяч рублей в месяц, чтобы охранять свою Елену Прекрасную, а днем работал водителем на своей основной работе», — ругается мать погибшего.

В конце концов Сергей решил, что ему лучше расстаться с возлюбленной.

Однако она заявила, что уходить от жениха никуда не собирается. Тогда Сергей собрал вещи и уехал из съемной квартиры к своему другу.

«После этого начались звонки от папы Елены, — вспоминает мать погибшего. — Он ругал Сергея, что тот якобы обесчестил его дочь, обманом заманил ее сожительствовать, обещал жениться и не женился».

Буквально через несколько дней труп Сергея нашли в его собственной машине с многочисленными гематомами и травмой черепа. Однако через месяц следственными органами было вынесено решение… об отказе в возбуждении уголовного дела!

«Причина смерти — сердечная недостаточность. Получается, что если человека избили, проломили череп и у него от боли остановилось сердце, то это не убийство, а «смерть от естественных причин!» — изумляется мать Сергея.

Нет убийства — нет уголовного дела! Найти тех, кто бил парня перед смертью, то ли не захотели, то ли не смогли. По версии следствия, у 26-летнего Сергея ни с того ни с сего случился в машине сердечный приступ, он начал биться в предсмертных конвульсиях, вот и ударился случайно обо что-то головой.

«Подобные заявления правоохранительных органов кажутся нам несостоятельными, — комментирует председатель Ассоциации адвокатов за права человека Мария Баст. — Создается ощущение, что полицейские делают все возможное, чтобы при любом удобном случае не заводить уголовные дела и не проводить расследование. Полиция уже давно под всяческими предлогами отказывается работать по преступлениям легкой и средней тяжести, но когда «в стол» спускают тяжкие преступления, в том числе убийства, — это просто недопустимо».

Материал подготовила Аделаида Сигида
Ссылка на источник: http://mirnov.ru/kriminalnye-novosti/zheniha-ubili-za-otkaz-zhenitsja.html

Имена и фамилии действующих лиц изменены по просьбе родственников погибшего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *