Женщина — лидер научного мира

Начиная с начала 18 века и заканчивая нынешним временем многие авторы исследований о научной деятельности Гипатии такие как John Toland, W.J. Mensing, Charles Kingsley, Elbert Hubbard, Maria Dzielska и многие другие никак не связанные между собой специалисты приходят к одному мнению и приводят множества источников, что Александрия в период научной деятельности Гипатии была столицей науки всего мира. Гипатия и возглавляемая ею Александрийская библиотека была главным центром науки всего мира. Переписку с Гипатией вели ученые от Британского полуострова до Китая.

Ученые всего мира ей слали свои письма восхищения, предостерегали ее, рекомендовали ей быть тише на фоне растущей власти христианства и его агрессии к ученым. Она была своего рода лидерам научного сообщества мира того времени, ее гением называли при жизни. Женщина-ученая во главе мировой науки. Она полагала, что христиане не посмеют ее тронуть, сомневалась в том, что поднимется рука на центр многовековой науки и ее руководительницу. Даже, когда ей было предложено переехать в Грецию, она отказалась, не хотела бросать многовековую научную базу Александрийской библиотеки. Она пыталась отстоять право думать, право науки, стала лицом научного мира и борцом за сохранения науки и научного подхода, пыталась убедить людей, чем вызывала гнев не только Епископа Кирилла, но и папы Римского, женщина символ науки и противостоящие суеверие где во главе где стоит мужчина.

Два мира, два антагонизма два разнонаправленных движения, где прошлое одержало победу на будущем, где наука пала перед агрессией суеверия. Убийство Гипатии, было знаковым, эпохальным событием для всего человечества, так как шла речь об убийстве лидера мирового научного движения, по сути наука была обезглавлена и запрещена на 1,5 тыс лет. Никто из ученых после не осмелился на противостояние с христианством, ограничившись лишь горькими письма сожаления и возмущения варварским убийством, многих убийство так напугало, что они предпочли принять христианство и отказаться от науки, своего рода зверское убийство лидера привело к упадку науки всего мира, деградации и царство суеверия, которое не преодолено до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *