Нерешенные проблемы антропологии философии права

Настоящий раздел посвящен нерешенным проблемам антропологии философии права. В данном разделе рассматривается вопрос о месте и роли человека, личности, ее положении в праве, в правовой науке и законодательстве. Дело в том, что современная наука не разрешила одну из главных проблем – собственную научность, когда наука отражает и изучает не действительность, не реальные явления, а является отражением господствующей системы идей и концепций.

То есть, с одной стороны, субъективизм, высшей степенью которого является религиозный метод, основывающийся на мышлении иерархического общества, где отношения между эксплуататором и эксплуатируемым облечены в религиозную догматическую базу. По мере усиления гнета религиозный метод возводится в ранг человеческого мышления, в итоге происходит полный отрыв от реальности вплоть до мании величия, где кроме законов божьих ничего нет.

Всему этому придается наукообразность, вырабатывается псевдонаучный терминологический аппарат, ошибкам, вымыслам, полувымыслам придается научное значение, научная доказанность, неоспоримость, а далее – используется наукообразная методика познания. В результате, такой подход характеризуется отрывом от действительности, и превращается в науку о чудесах.

С другой стороны, существует объективистский метод. Но и этот метод отражает не истину, а чаще всего – систему, господствующую в том или ином обществе, государстве или целом мире. И чаще всего такой метод является лишь отражением господствующей системы, нежели истины.

Я использую методику, которая пытается найти истину независимо от господствующей системы и не используя субъективизм. Поэтому я учитываю иерархичность общества, социальный характер, политику, экономические отношения, т.е. я сначала использую методику, когда наука познает саму себя, т.е. что влияет на науку при получении истины, а после этого я уже перехожу к познанию истины.

В настоящее время существует серьезная проблема. В России в научных кругах эта проблема не раскрывается, специалистов в этой области нет. Проблема – положение, место и роль личности в праве.

Почему мой выбор пал на Гипатию? Почему именно ей уделено столько внимания с моей стороны?

Гипатия стала жертвой субъективистского подхода и господствующей системы, пытающейся получить и познать истину, основываясь на научном подходе, убрав воздействие господствующей системы и субъективизма.

Женщина–ученая, женщина-философ, астроном, математик, философию строит на математических принципах, опирается на свободу мысли, раскрывает свободное мышление, методику мышления, повергает критике субъективизм и, соответственно, религию, получает новые принципы мышления, научного мышления, человека разумного, раскрывает добродетель, и становится жертвой чисто суеверного субъективистского подхода и господствующей системы  иерархического общества и полицейского государства.

Несмотря на то, что прошло немало времени с момента убийства Гипатии, проблемы, поставленные Гипатией, трагичность событий, связанных с причиной ее убийства, по настоящее время не решены. В связи с этим, мы видим в мире кризис – наступление на права личности, посягательство на положение личности, усиление иерархичности, регресс к религиозному догматизму, наступление на права женщин, тирания, диктатура, религиозный догматизм, — все это является следствием нерешенной проблемы о месте и роли человека в праве. Можно это увидеть даже на примере Советского союза и трагических последствиях его развала.