20.03.19 Лишенные квартир и домов собственники пожаловались на ОПГ в СК РФ /видео/

В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека обратились собственники жилья в Москве и Московской области, которые рассказали, как они лишились своих квартир и домов: путем обмана и насилия ОПГ под видом кредитной организации подписывала с собственниками договоры предоставления денежных средств якобы под залог жилья под видом ипотеки.

Как следует из обращения Михаила Степанова, Татьяны Морозовой, Марины Лапшина и Юрия Кулешова, проценты по договору возрастали после выдачи денежных средств, а организация заменялась частным инвестором с высокими процентами, выплаты становились неподъемными для пострадавших, на этом основании уже частный инвестор инициировал судебные иски. По словам Михаила Степанова, после прохождения всех судебных инстанций результат у всех пострадавших одинаковый – квартиры и дома выставлены на торги в рамках исполнительных производств. Также пострадавшие уточнили, что всем им поступали предложения отдать квартиру или дом без торгов, угрозы в их адрес продолжают поступать, а для Михаила Степанова желание выйти из отношений с частным инвестором завершилось избиением в офисе, куда мужчина пришел на деловую встречу с представителем инвестора. Как рассказал Михаил Степанов, избивали его порядка десяти человек, после подписания им требуемых бумаг, персонал организации молча смывал кровь со стен и пола, не вызывая полиции и скорой помощи для мужчины. По мнению Михаила Степанова и других пострадавших, в их делах действует организованная преступная группировка, количество подобных случаев исчисляется тысячами, резюмировал Михаил Степанов.
Татьяна Морозова всю жизнь проработала учителем музыки, в тяжелой финансовой ситуации решилась на получение денег под залог собственной квартиры, договор с ней также был оформлен как ипотечный, но отдать долг не смогла, сейчас она готовит жалобу в кассационную инстанцию и новый иск – расставаться с единственным жильем пенсионерка не собирается.
Марина Лапшина взяла на себя обязательства вместо своего сына Юрия Кулешова под залог дома в Раменском районе. Как следует из документов, ее дом и земельный участок также оформлены как ипотека, теперь дом может уйти с молотка, потому что частный инвестор ожидает возвращения долга более миллиона рублей – таких денег у матери с сыном нет.
Как пояснили в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, договор ипотеки с собственниками единственного жилья подписан во всех случаях в первую очередь, чтобы обойти статью 446 Гражданского кодекса РФ и обратить взыскание на единственное жилье, находящееся якобы в ипотеке. Также из документов пострадавших следует, что у них есть все основания для возбуждения уголовного дела в отношении организаций, предоставляющих денежные средства якобы под залог жилья, в отношении частных инвесторов, Михаил Степанов, Татьяна Морозова, Марина Лапшина, Юрий Кулешов и все, кто имел дело с подобной схемой должны быть признаны потерпевшими по уголовному делу, подчеркнули в Ассоциации.
Комментарий председателя Ассоциации Адвокатов России за Права Человека Марии Баст:
— Очевидно, что с одной стороны пострадавших ввели в заблуждение умышленно, используя методики внушения и стресс, в котором находились собственники, а с другой – была найдена схема обхода законодательства. Очевидно, что в отношениях пострадавших и их кредиторов нет отношений ипотеки, так как жилье у них всех давно в собственности. Как такую сделку могли зарегистрировать и как суд мог удовлетворить такие иски? Это вопросы к государству. Я бы сравнила масштабы мошенничества по данной схеме с пирамидами 90-х и долевым строительством 2000 годов.
Пострадавшие Михаил Степанов, Татьяна Морозова, Марина Лапшина, Юрий Кулешов записали обращение к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, в котором указали на нарушение своих прав и очевидную мошенническую схему по д руководством ОПГ, и попросили считать данное видео официальным заявлением о преступлении.
По просьбе группы пострадавших Ассоциация Адвокатов России за Права Человека публикует их видеообращение в качестве официального заявления на имя главы СК РФ.
Ассоциация Адвокатов России за Права Человека берет ситуации Михаила Степанова, Татьяны Морозовой, Марины Лапшиной, Юрия Кулешова под общественный контроль.
www.rusadvocat.com
Видео https://www.youtube.com/watch?v=FdC7zciSXhU&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0ddgrFjnjvnoDethN884CibaFfkchpVzEe23jRCR7Guw92H5eDEmNI_gA
Ссылка на источник http://rusadvocat.com/node/1494

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *