12.05.16 Активисты «Технокоммунистической партии» провели пикеты около здания Европейского союза в Москве

Как рассказали активисты «Технокоммунистической партии» вечером 12 мая 2016 года состоялись одиночные пикеты около здания Европейского союза в Москве на Кадашевской набережной.

Мария Баст_12_05_2016

на фото: Мария Баст, правозащитница, Москва 12 мая 2016г., одиночный пикет около здания Евросоюза

Технокоммунисты выступили против двойных стандартов в области соблюдения прав и свобод человека, а также против политических преследований за левые взгляды.

2

Технокоммунисты один за другим выходили к зданию Евросоюза и разворачивали плакаты с лозунгами «Нет политическим преследованиям за левые взгляды» и «Требуем соблюдения прав и свобод человека без двойных стандартов». На рукавах у активистов были повязки «Технокоммунистической партии».
12 мая технокоммунисты выступили против неонацистских эскадронов смерти на Украине и неонацистского террора на Украине, репрессий левых во Львове и других городах. Против замалчивания всех этих фактов Евросоюзом. Так, например, на Украине власти преследуют левого активиста Олега Кордияку за раздачу листовок с приглашением на Первомай, украинские левые также подвергаются атакам националистов.

3

Активисты «Технокоммунистической партии» протестуют не только в поддержку украинских товарищей, но против применения двойных стандартов Европейским судом по правам человека в сфере соблюдения прав и свобод человека в отношении людей с левыми взглядами. Технокоммунисты возмущены признанием ЕСПЧ неприемлемой жалобы депутата Ильи Пономарева, и хотят напомнить, что это не единственный случай, когда на преследование людей с левыми взглядами Европа закрывает глаза, например, как в ситуации со смертью Александра Долматова из «Другой России», искавшего убежища в Европе, преследование левых в прибалтийских странах, усиление националистической диктатуры в Польше, и другие случаи.

4

В одиночных пикета приняла участие Мария Баст, правозащитница, председатель Ассоциации Адвокатов России за Права Человека.  Как рассказала Мария Баст, пикеты прошли без нарушений прав, во время пикетирования сотрудники полиции проверили документы активистов и  переписали лозунги с плакатов. Как рассказала Мария Баст, в ближайшее время в адрес Евросоюза будет передана петиция с требованием прекратить замалчивать факты политического преследования левых активистов и  прекратить применять двойные стандарты в отношении левых активистов.


www.rusadvocat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *